суббота, 28 мая 2016 г.

Как понять, что вас хотят уволить

Я работала с большим количеством руководителей: как внутри компании, так и на фрилансе.  И главное в этом общении — грамотная коммуникация с руководством и доверие. HR напоминает священника, ему все исповедуются. Он знает все и всегда, словно те бабушки на скамейке у подъезда.

Я думала, о чем писать в следующем посте и решила спросить у сотрудников: что в работе вызывает вопросы, приводит в недоумение. Хотели знать причины, почему рекрутеры не отказывают после собеседований, как попросить повышение и так далее. Но один вопрос сразу поднял на поверхность много примеров из практики: как понять, что вас хотят уволить? Я вспомнила кейсы, которые были в работе. Вот несколько наглядных примеров. Быть может вы узнаете в них  постоянную манеру поведения руководителя, но в большей степени речь идет о резких  изменениях в поведении начальства.

1. Понижение зарплаты. Понижение не вызвано сезонностью или кризисом в компании.
Мелкие придирки руководителя, которые обретают размер Вселенной: пришел на пять минут раньше или позже, шаркаешь ногами, долго наливаешь чай, громко смеешься или не улыбаешься. В общем, синдром “вечно недовольной женщины”.
2. Вас взяли под тотальный контроль. Постоянные проверки всего, что подлежит и не подлежит проверке: документы, отчетность, письма. Ваш телефон прослушивают. Дальше идет пункт 2.
3. Вас игнорируют. Игнорируют ваши предложения, идеи. На планерках ваши высказывания открыто пропускают мимо ушей, а вы чувствуете себя “чужим на этом празднике жизни”.
4. Вы находитесь на испытательном сроке без явных на то причин. Закрывать испытательный срок не хотят, даже если ваши задачи полностью были выполнены.
5. Заслуги и вашу работу обесценивают, хотя до этого начальство хвалило, отмечало достижения, а сейчас наоборот.
6. Руководитель начал вам писать письма. Не те письма, которые Маяковский слал Татьяне Яковлевой. Босс выражает недовольство вашей работой и избегает прямого разговора с вами. 7. После каждой планерки вы проходите 10 шагов до кабинета и садитесь за компьютер: там вас уже ждет эпопея о том, насколько ничтожны вы были на совещании.
8. Из отдела кадров на вас приходят жалобные письма за несоблюдение трудового режима, невыполненного плана продаж, хоть это было год назад и единичный случай.
9. Посты-обращения на Facebook от руководства с вопросом “как быть с сотрудником который…”. Да, и такое бывало. Вы неожиданно видите пост от третьих лиц про сотрудника якобы другой компании, но ситуация явно ваша и вы узнаете себя.


Как себя обезопасить и что делать?
Не порите горячку, если один из этих пунктов вам подошел (пост в Facebook не считается).
Навострите ушки и внимательно следите за происходящим. Если это единичный случай, то велика вероятность, что босс не в духе. Если воздух можно резать ножом, накал растет, а случаи становятся систематическими,  то идите прямо на ковер к руководству.
Поговорите с начальством откровенно. Возможно, вы перешли кому-то дорогу, но не осознаете это или руководителю пришло указание сверху избавиться от вас. Он в силу мягкости характера не может сказать этого открыто и действует таким способом. Или просто вы ему неприятны.  Если это так, то вы можете перевестись в другой отдел.
К сожалению, если вас хотят уволить, то рано или поздно уволят, изживут. Даже если вы гордо отстоите свою позицию, то осадок останется, напряженная атмосфера станет помехой работе. В конечном счете вы покинете компанию правым, но побежденным.

Спасибо за вдохновение Александру Шмаруку, лучшему QA лиду на моей памяти!